Более 3 млрд грн получит Днепропетровщина на социальные выплаты

деньги монеты рукиМалообеспеченные семьи, дети-инвалиды, семьи, воспитывающие несовершеннолетних, получают денежную помощь от государства. Вскоре она вырастет дважды: с 1 мая и с 1 декабря. Перерасчет проведут автоматически. В этом году область получит на социальные выплаты более 3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Государственными средствами обеспечивается поддержка семей с детьми, малообеспеченных, инвалидов с детства и т.д. Размер госпомощи зависит от прожиточного минимума, который вскоре возрастет.

— С 1 мая размер прожиточного минимума для основных категорий населения увеличится. Вместе с тем, возрастет и государственная помощь — в среднем на 5%. Ожидаем, что в мае общий объем субвенции на выплату госпомощи увеличится на 15 млн грн. До конца года правительство планирует повысить прожиточный минимум еще на 10%, — сказала Виктория Черныгина, начальник управления обеспечения госпрограмм департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА.

Единственный вид помощи, который останется неизменным — при рождении ребенка. Сумма в 41 280 грн. согласно действующему законодательству — постоянная и не зависит от прожиточного минимума.

В общем, ежемесячно на Днепропетровщине социальную помощь получают 180 тыс семей. С начала года жители области получили более 1 млрд грн.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: