Сборная Днепропетровщины победила на Чемпионате Украины по современному пятиборью

Завершился открытый Чемпионат Украины по современному пятиборью. Его с 24 по 26 апреля принимал Днепр. За чемпионский титул соревновались взрослые, юниоры и юноши из разных регионов Украины, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Сборная Днепропетровщины по совокупности всех завоеванных медалей заняла 1 место. Лидер соревнований — Владислав Мищенко — пришел к финишу также с лучшим результатом. Теперь он — кандидат на Олимпиаду в Рио.

В соревнованиях приняли участие около 200 атлетов из 7 регионов страны. Днепропетровскую область представляли 44 спортсмена. Участники показывали ловкость в пяти дисциплинах: верховой езде, стрельбе, фехтовании, плавании и беге.

В общекомандном зачете среди взрослых сборная команда Днепропетровской области заняла 1 место. В ее активе — 3975 очков. В личном зачете Владислав Мищенко завоевал золотую награду. Результат 22-летнего спортсмена — 1505 очков.

— Это рекордная сумма. Она лучшая в этом сезоне в мировом масштабе. Владислав Мищенко победил уверенно. Теперь он отправится на Чемпионат мира, который стартует в конце мая в Москве. На соревнованиях мирового уровня разыгрывать олимпийские лицензии в Рио-де-Жанейро. У Владислава хорошие перспективы, — определенный президент Днепропетровской областной федерации современного пятиборья Сергей Тимарев.

_1_14618326418990-1132В рейтинге украинских спортсменов по современному пятиборью Владислав Мищенко замыкает пятерку лучших.

На Чемпионате Украины достойно выступила и подрастающее поколение. Среди юниоров (19-21 лет) серебро завоевал Владислав Ридванский, среди юношей (17-18 лет) 3 главных медали также приняли днепропетровцы — Николай Комаров, Александр Шелест и Руслан Масейкин.

В личных соревнованиях среди юношей (15-16 лет) Виктор Юдин с результатом 877 очков поднялся на 3 ступеньку пьедестала почета.

В общекомандное победу свой вклад внесли и те, кому до 14-ти. Медальный финиш сделали Евгений Клименко, Анна Санитар, Мария Ляшенко, Мария Бондаренко и Яна Мазуренко.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: