Куда пожаловаться на шумных соседей?

10931167_1688771841374362_8656878661468303648_nКак защитить свой покой, советуют в организации Как приручить закон.

Шаг 1: обращаемся к представителям патрульной полиции и просим составить протокол про административное правонарушение. Ведь согласно статьи 222 КУ «Про админ.правонарушения» именно Органы нацполиции рассматривают дела про админнарушения, предусмотренные ч.1 ст. 182 КУпАП. Кроме них такие правонарушения могут рассматриваться административными комиссиями при исполкомах органов городских советов или самими исполкомами

Шаг 2. Если обращение в полицию не помогло, идем в исполком своего района и приносим туда как заявление на шумных соседей, так и жалобу на горе-полицейского, который не оформил обращение. К заявлению прикрепляем доказательства – например, акт, составленный органами санитарно-эпидемиологической службы об уровне шума в жилом помещении, подписи жильцов, которые живут рядом с данной квартирой.

Шаг 3. Если вам не известно, кто живет в «шумной квартире», информацию о владельце квартиры можно получить путем подачи запроса через Кабинет электронных сервисов Министерства юстиции Украины  с целью получения выписки из Реестра прав на недвижимое имущество.

На какие ссылки Закона ссылаемся при защите своих прав?
— ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 года № 4004-XII (здесь говорится о том, что граждане при осуществлении любых видов деятельности обязаны принимать меры по недопущению в течение суток превышений уровней шума, установленных санитарными нормами, в жилых домах и придомовых территориях)
— ч. 3 ст. 24 этого же говорит о том, что в ночное время, с двадцати двух до восьми часов на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств .
— Согласно п. 2 ч 9 Правил пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденных постановлением КМУ от 08.10.1992 №572 (с изменениями) в помещениях жилых домов запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума с двадцать второго до восьми часов.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: