Днепропетровскую детвору этим летом будут катать на аттракционах бесплатно

Фото1219Уникальный проект бесплатных развлечений абсолютно для всех жителей Днепропетровска не старше 12 лет стартовал в рамках программы Бориса Филатова «Город людей».

Сегодня городская власть и предприниматели из сферы развлечений подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве. Первой подпись на документе поставила заместитель городского головы Светлана Епифанцева:

— Мы очень рады сообщить, что по инициативе городского головы Бориса Филатова сегодня начал работу благотворительный проект «Город людей». Сейчас мы подписали меморандум с 17 предпринимателями. Надеемся, что документ станет основой партнерства и сотрудничества для еще их большего числа. Вместе с предпринимателями мы сможем устроить для наших детей по-настоящему счастливые дни.

О сути программы «Город людей» рассказал депутат Днепропетровского горсовета Александр Шикуленко:

— Программа будет постоянно действующей. Суть ее проста. Город активно занимается благоустройством. Улицы стали чище, публичные места — более благоустроенными, ремонтируются покрытия дорог, тротуаров, реставрируются фасады. Это делается для того, чтобы людям было приятно и хорошо находиться в этих местах, чтобы им хотелось туда приходить. Город вкладывает в благоустройство деньги своих жителей. Чем больше людей привлекают публичные места, тем больше бизнеса там размещают. Поэтому вполне разумно и нормально, что между городом и предпринимателями возникла необходимость сотрудничества.

Предприниматели, которые добровольно подписали меморандум, в определенные дни и в определенные часы по установленному графику будут предоставлять детям до 12 лет возможность бесплатно развлекаться на своих аттракционах. Неважно, какой у детей льготный статус, никто не будет делить детей по категориям. Бесплатно покататься в установленные для этого дни и часы смогут все детки. Надеемся, что как можно больше детей получит настоящее удовольствие, что весть о бесплатных катаниях быстро разлетится по городу. Думаю, они станут очень популярными у горожан, и тогда к меморандуму присоединятся еще больше предпринимателей – добровольно и с удовольствием. Фото1230

Меморандум – это не финансовый документ, это договор о взаимопонимании. Поэтому город, в свою очередь, гарантирует этим предпринимателям максимально благоприятные условия для их бизнеса. Мы приглашаем и других предпринимателей присоединиться к меморандуму, чтобы всем вместе внедрять в жизнь программу Бориса Филатова «Город людей». Главная задача городских властей – вместе с жителями города сделать наш город цветущим, прекрасным, чтобы в нем было хорошо и комфортно жить. Мы хотим охватить этой программой всех днепропетровских детей. Я верю, что у нас это получится, верю, что у нас город хороших людей, — подчеркнул Шикуленко.

Среди подписавших меморандум — предприниматель Егор Юдин:

— Все мы живем в этом городе, здесь живут наши родители и дети. Мы понимаем свою социальную ответственность перед всеми днепропетровскими детками. К участию в этой программе нас никто не принуждал, я лично делаю это с удовольствием. Очень хочется, чтобы информация об этой программе дошла и до тех детей, которых относят к льготным категориям – детей участников АТО, сирот, детей из детских домов Мы с удовольствием примем их на своих площадках.

Организаторы программы акции приглашают воспользоваться ее возможностями все днепропетровские интернаты, специализированные школы, детские дома. Об этом сообщила Светлана Епифанцева:

 

Фото1228— Мы принимаем заявки, в том числе от детских домов и домов семейного типа. Оформить их можно в КП «Благоустройство» на ул.Чичерина, 20, кабинет № 9. Проконсультироваться и зарегистрировать заявку можно по телефону (067)650-90-66.

Так что, уважаемые днепропетровцы, не поленитесь и обязательно сводите своих деток на аттракционы в городские парки и скверы. Времени для бесплатных удовольствий у детворы будет предостаточно – четыре дня в неделю, с 10 до 13 и с 14 до 17 часов. То есть самое востребованное для детских гуляний время, а не в 10 вечера или шесть утра. Единственное, что родителям все же стоит сделать – это заранее точно выяснить, когда приходить на желанные аттракционы, потому как желающих прокатиться бесплатно, в том числе и организованно, будет немало.

Еще раз напоминаем: программа распространяется абсолютно на всех детей до 12 лет, и уже в их числе – на детей льготных категорий. Для них будут установлены специальные дни и часы, чтобы избежать толкотни. Кстати, абсолютно бессмысленной – на сайте Днепропетровского горсовета будет размещена официальная информация о графике бесплатных катаний, летаний, прыганий, валяний и визжаний от счастья. Отдельно по каждому аттракциону.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: