Днепропетровские парки пока не будут реконструировать

Парк им. Л. ГлобыНа седьмой сессии горсовета депутаты внесли изменения в городской бюджет и программу социально- экономического развития Днепропетровска.

В частности, добавили 5 млн. 370 тыс. грн. на реконструкцию детского садика №103. 2 млн. 175 тыс. грн. — на реконструкцию школы №105.

По словам Владимира Миллера, директора финансово-экономического департамента горсовета: реконструкция пройдет с долевым участием государственного бюджета. Этому поспособствовал экс-мэр Днепропетровска — нардеп Иван Куличенко.

Для выполнения предвыборных обещаний другого экс-нардепа — мэра Бориса Филатова 17 млн. грн. выделят на ремонт и строительство системы водоснабжения на ж/м Чапли. Также 2,2 млн. пойдет на строительство напорного канализационного коллектора на ж/м Приднепровск.

Откуда же взяли деньги? Предусмотренные бюджетом капитальные затраты на реконструкцию парков не оправданы, считают в горсовете. Так как нет проектов реконструкции. Поэтому выделят только по 1 млн. на каждый из 4 парков. Для того, чтобы в этом году проекты разработать. Забрали на другие цели бюджетные деньги, выделенные на реконструкцию КДЦ «Шинник». Для этого проекта ищут инвестора.

Пока непонятно, как будут строить троллейбусные линии на ж/м Сокол и Парус. Поэтому проект тоже приостановлен. По словам Миллера, нет единого технического решения. Вместо стандартного электротранспорта в эти микрорайоны могут пустить бесконтактные троллейбусы. Также благодаря перераспределению бюджетных средств квартир участникам АТО выделят больше, чем планировали.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: