В Днепропетровске наведут порядок в преддверии поминальных дней

Как рассказал директор КП «Ритуальная служба» Днепропетровского горсовета Валерий Литвиненко,Фото1201 в преддверии поминальных дней на всех кладбищах города ведется работа по очистке и благоустройству территории:


— В течение года уборка идет непрерывно, но, естественно, уже за месяц до поминальных дней и сразу после них количество мусора резко возрастает. Сейчас на уборке полностью задействованы все сотрудники предприятия, вся техника. Фото1200Тракторы, погрузчики, экскаваторы, самосвал приобретены полгода назад – чуть ли не впервые за всю историю нашего КП. Фото1206Город повернулся лицом к предприятию, выделены также и средства на ремонтные работы. На уборке задействованы сотрудники и техника подрядных организаций – победителей тендера: «Днепрокоммунтранс», «Гринко», «Экология». Также на всех кладбищах КП «Зеленстрой» проводит озеленение и убирает сухостой. Во время поминальных дней работа будет остановлена, так как ожидается большой поток людей и машин. А затем уборка понадобится снова.

На балансе КП «Ритуальные услуги» Днепропетровского горсовета находятся 24 кладбища. Еще 19 сейчас проходят процедуру передачи с баланса райисполкомов на баланс города. Главная задача предприятия — содержание этих территорий и с недавнего времени, регистрация захоронений. Передача этой функции нашему КП намного облегчила получение ритуальных услуг, в первую очередь, именно для простых горожан. У нас в городе есть около ста предпринимателей, которые представляются как государственные службы и проводят несанкционированные захоронения. Поэтому напоминаю всем горожанам: единственное предприятие, которое имеет право вести учет захоронений, это КП «Ритуальная служба». Все остальные могут только продавать атрибутику и больше ничего. Я хочу обратиться к тем горожанам, кому в силу жизненных обстоятельств потребовались ритуальные услуги, — обращайтесь на городские кладбища, это и законно, и намного дешевле.

Коммунальщики обещают, что контейнеров для мусора на кладбищах будет достаточно не только во время больших уборок. Как сообщил начальник ритуальной службы КП «Ритуальная служба» Александр Лысенко, Фото1208для улучшения обслуживания разработана целая программа:

— Будет установлено несколько десятков дополнительных контейнеров для мусора на всех кладбищах города. Кроме этого, на предприятии создается специальная мобильная группа, которая будет заниматься только уборкой . техника для этого уже закуплена.

Илона Полунина

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: