Рейдерского захвата «Аульского водовода» пока не будет. Вмешалась областная власть

IMG_6411Рассмотрение дела о признании банкротом КП Днепропетровского облсовета «Аульский водовод», которое должно было пройти сегодня в Хозяйственном суде Днепропетровской области, вновь перенесено. Как сообщила помощник судьи Игоря Владимиренко, причины две. Первая – ходатайство от Днепропетровского областного совета. Вторая – в суд поступило апелляционное дело. И, следовательно, материалы направят в Апелляционный суд Днепропетровской области.

— Мы направили в суд ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела до ближайшей сессии областного совета, — сказала Маргарита Чекмес, начальник отдела судебного представительства управления правового обеспечения Днепропетровского облсовета. – На сессию планируется вынести проект решения о том, чтобы не применять к предприятию КП «Аульский водовод» закон о банкротстве. Это стратегически и социально значимое для региона коммунальное предприятие.

Поскольку следующая сессия областного совета запланирована на конец июня, то до этого времени слушаний по делу не будет.

Кто подал апелляцию пока не известно. Есть вариант, что это ДП «Днепромашобогащение», которое судится с КП «Аульский водовод».

IMG_6412— В очередной раз хотят спрятать дело в апелляционном суде, чтобы его сегодня не закрыли, — говорит Виталий Неопрятный, заместитель генерального директора КП «Аульский водовод».-  Уже в течение четырех лет арбитражники Максима Романенко пишут друг на друга жалобы, отправляют дело на апелляцию и кассацию. Это фиктивное банкротство изначально. У нас счета были открыты. Однако исполнительная служба даже не пыталась списать с них сумму, которая значится в судебном иске – 673 тысячи 806 гривен.

Представители «Аульского водовода» уверены, что люди экс-секретаря Днепропетровского горсовета Максима Романенко затеяли дело о банкротстве, чтобы захватить предприятие и скрыть следы своих преступлений.

IMG_6409— То, что сегодняшнее заседание отложили – наша маленькая победа, — говорит Дмитрий Михалевич, ведущий юрисконсульт КП «Аульский водовод». – Рейдерского захвата в ближайшее время не предвидится.

 

Елена Мисник, фото Андрея Батозского

Комментарии:
  • Работник Аул

    А зарплата когда будет не подскажите? А то мы тут второй месяц без зарплаты сидим, вы же в предыдущей статье так распинались что зп на Аулах платят.

  • Elena Misnik

    Советую вам порадоваться, что предприятие пока оставили в покое. Значит, и работа, и зарплата у вас будут.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: