Волонтеры наградили бойцов полка «Днепр-1» знаком отличия «Тризуб»

IMG_0240Вручать серебряные подвесы «Тризуб» начали еще зимой 2014-го. Его получали активисты Майдана, раненые в госпиталях — в благодарность за безоговорочную готовность встать на защиту свободы и независимости Украины.

Однако сейчас «Тризуб» стал своеобразным знаком отличия за личную отвагу, мужество, ответственность при выполнении заданий по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, и теперь уже боевые подразделения и волонтерские организации подают предложения о награждении с описанием заслуг тех, кому просят вручить подвесы.

В Днепропетровске проект «Тризуб» курирует руководитель организации «Армия волонтеров Днепр» Юлия Сегеда.

«Раньше подвесы отливали только в Киеве, — говорит она. — Теперь благодаря ювелиру, волонтеру Виталию Литвиненко их делают и в нашем городе. У нас не настолько строгие критерии к вручению подвесов, как к награждению орденом «Народный герой Украины», но мы все равно просим заполнить представление и указать заслуги номинанта, поскольку подвес — это знак отличия».

Преставление на вручение можно отправить по адресу: army.v.dnipro@gmail.com, а уточнить информацию — по телефону 096-557-75-35.

Совсем недавно письменные благодарности и подвесы «Тризуб» вручены 11 бойцам полка «Днепр-1» — добровольцам, которые пришли в полк (тогда еще батальон) два года назад, побывавшим в самых «горячих» точках АТО 2014-15 гг. и не отмеченным другими наградами.

Для справки. Серебряный подвес «Тризуб» придуман киевскими активистами Андреем Боечко и Дмитрием Щербаковым. Серебро для этого знака отличия присылают со всего мира: монеты, значки, серебряный лом. К проекту подключились и простые граждане Украины, и знаменитости. К примеру, один из самых ценных предметов, переданных волонтерам на переплавку, — серебряная медаль чемпиона Европы боксера Вячеслава Узелкова.

Евгения Рождественская

IMG_0240

IMG_0248

IMG_0242 IMG_0244 IMG_0252

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: