В днепропетровском модульном городке для переселенцев высадили долгожданную зеленую зону

ODA_8667Субботним утром в модульном городке в Днепропетровске было людно. От маленького до самого старшего — более 300 переселенцев вышли сделать свой двор уютным. Высадили зеленую зону вокруг городка, установили клумбы с цветами, покрасили детскую площадку. Вместе с переселенцами на субботник вышли советник председателя облгосадминистрации Ольга Горб, представители департамента ЖКХ и строительства и департамента экологии ОГА.

200 кустов жасмина, 600 саженцев петуний и около 20 деревьев теперь отделяют модульный городок от дороги. Довольны все.

Светлана Пилипович уже больше года живет в модульном городке. Говорит, всем довольна, волновалась только, чтобы дети не выскочили на дорогу. Теперь спокойна.

«Нам давно уже обещали зеленую зону вокруг городка. Мы хотели, чтобы был хоть какая-то ограда. У нас много маленьких детей. Например, мой домик выходит на дорогу, если ребенок выбегает, а там машина. Теперь не страшно, будет зеленый забор», — рассказывает Светлана.

На субботник вышли все жители модульного городка. Разбивали клумбы, сажали деревья, кусты и цветы, красили детскую площадку, мыли, убирали. Одним словом — готовились к весне.

«У нас война, поэтому мы здесь. Теперь здесь наш дом, — говорит Светлана Пилипенко. — Скоро майские праздники, мы все готовимся. Нужно мусор убрать, все вымыть. Вот и вышли всем городком».

Вместе с переселенцами готовили модульный городок к зиме советник председателя ОГА Ольга Горб, военные, департаменты ЖКХ и экологии облгосадминистрации.

«Дом — это не только стены и домашний очаг. Дом, это то место, куда хочется возвращаться. К сожалению, жители Луганской и Донецкой областей не могут вернуться . Поэтому мы помогаем им сделать уютным место, где они сейчас живут. Мы долго думали, как им помочь.Валентин Резниченко поставил задачу — провести субботник и озеленить территорию городка. Надеемся, будет красиво, зелено, и люди будут возвращаться домой с удовольствием», — отметила Ольга Горб.

Уже через несколько часов совместной работы городок получил новый облик. Зеленые кусты, яркие цветы, и главное — довольные жители модульных домов. Отметить эффективную работу решили чаепитием. На небольшой пикник с чаем и сладостями собрались дружным коллективом, который стал за последний год большой семьей.

ODA_8783 ODA_8765 ODA_8759 ODA_8756 ODA_8735 ODA_8722 ODA_8717 ODA_8692 ODA_8644 ODA_8649 ODA_8667 ODA_8678

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: