Руслан Ротань: На “Авангарде” может вырасти новый капитан “Днепра”

IMG_6396С  капитаном «Днепра» поговорили в разгар субботника, организованного городской властью на запущенном стадионе в Приднепровске. Руслан внимательно изучил стенды проекта будущей реконструкции и выразил надежду, что все планы воплотятся в жизнь.

После наступил момент для воспоминаний. Руслан Ротань:

«Сколько же мне было, не больше четырнадцати… Нет, при Валерии Лобановском (смеется), который проводил здесь тренировки, я точно не играл. Но время летит очень быстро. Уже прошло двадцать лет, когда я бегал за юношей по этому полю…»

По поводу проекта реконструкции капитан «Днепра» заговорил серьезно:

«Если все будет, как на стендах, реконструкция себя оправдает полностью. Приднепровск удален  от центра и доступных спортивных объектов. Особенно это важно для детей района. Кто знает, может здесь вырастет новый капитан «Днепра».

По поводу своего выхода в стартовом составе на матч с «Александрией», Руслан сослался на решение главного тренера. Мирон Маркевич выпустил его ближе к занавесу.  Но свой фирменный штрафной Ротань положил, хотя и… нападающему Пономарю, не по своей воле ставшему в ворота.

Но особенно повеселил днепрянина вопрос в лоб: «Кубок Украины брать будем?». Руслан Ротань:

«Да уже точно пора. И я заждался с одноклубниками, и наши болельщики. Но сначала надо довести до конца наш спор с «Зарей» за выход в финал.  А там тоже на поле выходить не одному победителю полуфинала, а двоим».

Но судя по настроению капитана, желание завладеть долгожданным трофеем окрепло. Осталось только увидеть его самого с поднятым над головой Кубком Украины. Улыбку он уже тренирует.

Игорь Суховой, фото Андрея Батозского.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: