ДТЭК Днепрооблэнерго угрожает отключить воду в Днепропетровске

1(2182)Воду могут отключить в четверг. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» директор по продажам ДТЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Федько.


Он обвинил руководство города в невыполнении условий мирового соглашения, утвержденного в суде:

— Мы не раз садились за стол переговоров с местными органами власти, но, к сожалению, к единой точке соприкосновения не удалось прийти. Еще в начале января была встреча с руководством города и предприятия, на которой была обещана 100-процентная оплата текущих затрат и погашение задолженности. Были разговоры, обещания, но действенных мер по урегулированию задолженности, вразумительных графиков ее погашения, их выполнения – ничего этого до настоящего времени нет. После того, как мы подали иск, были арестованы счета КП «Днепрводоканал». Тогда под обязательства города и предприятия было заключено мировое соглашение, его утвердили в суде. По долгам КП «Теплоэнерго» и КП «Днепропетровские тепловые сети» нам были предоставлены гарантийные письма, утвержденные первым заместителем городского головы Погребовым. Но наши должники не только не возвращают долги, но и продолжают наращивать задолженности.

В качестве примера Юрий Федько привел расчеты с ДТЭК Днепроблэнерго предприятия «Днепрводоканал»:

— Размер ежемесячного платежа по мировому соглашению – 100-процентная оплата текущих платежей плюс четыре половиной миллиона погашения долга. К сожалению, соглашение не выполняется. Четыре с половиной миллиона в счет погашения задолженности уплачены, а текущие оплаты в размере 16 млн. грн. не выполнены. То есть, с одной стороны, долг выплачивается, а за счет текущих оплат снова наращивается.

Стимулировать желание погасить долги в ДТЭК Днепрооблэнерго решили путем отключения предприятий от источников внешнего электроснабжения. Как это будет, рассказал Юрий Федько:

— Органы местной власти и предприятия-должники о наших планах мы предупредили еще на прошлой неделе: с 26 апреля начнется ограничение в электроснабжении коммунальных предприятий ( в т.ч. «КП»Теплоэнерго», КП «Днепропетровские тепловые сети», КП «Днепрводоканал» и КП ДОС «Аульский водовод»). Согласно законодательству, завтра начнем с офисов, бытовых корпусов, мастерских. Если по состоянию на четверг ситуация не изменится, начнем ограничивать водоснабжение. Жителям Днепропетровска это грозит отключением воды.

Юрий Федько назвал сумму, которую в ближайшие два дня должен выплатить «Днепрводоканал», чтобы избежать отключения — двадцать миллионов гривен.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: