Борис Филатов наградил днепропетровских чернобыльцев

IMG_0620Накануне 30-й годовщины со дня Чернобыльской трагедии городской голова встретился с активистами днепропетровского союза «Союз Чернобыль Украины» и горожанами, которые пострадали в результате аварии на ЧАЕС.

— Для нашего города чернобыльцы всегда будут людьми, которые, не пожалели здоровья, а очень многие и жизни, чтобы спасти от смертоносного атома страну, родной Днепропетровск, — сказал Борис Альбертович. – Завтра, возле памятника, мы отдадим почести за их подвиг тем, кого уже нет с нами, а всем присутствующим здесь – низкий поклон за мужество и гражданскую позицию. Городская власть будет поддерживать вас всегда. В этом году из городского бюджета выделено 7,4 миллиона гривен на социальные программы для чернобыльцев. Это почти в два раза больше, чем было раньше.

С активом городской голова обсудил ряд вопросов, касающихся деятельности организации. Также мэр вручил благодарности заместителю председателя днепропетровского союза «Союз Чернобыль Украины» Наталье Алексеевой, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС Виктору Вавилову, Валерию Лекомцеву, Михаилу Рогалеву.

Ольга Кардаш, фото автора

IMG_0602 IMG_0604 IMG_0605 IMG_0610 IMG_0613 IMG_0617 IMG_0621 IMG_0631

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: