Антимонопольный комитет взялся за «Днепропетровскгаз»

газДнепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Днепропетровскгаз» на 68 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как показало расследование, ПАО «Днепропетровскгаз», пользуясь монопольным (доминирующим) положением на рынке распределения природного газа, незаконно прекратило подачу газа бытовой потребителю, неправомерно начислило убытки, но не восстанавливало ему газоснабжение на основании их неуплаты.

Такие действия ОАО «Днепропетровскгаз» привели к ущемлению интересов потребителя, поскольку его семья безосновательно не получала услуги газоснабжения в отопительный период 2015 -2016 годов.

В ходе слушания по делу «Днепропетровскгаз» нарушение признал. Сообщается об отмене неправомерно составленных актов и восстановлении газоснабжения. Решением административной коллегии на ПАО «Днепропетровскгаз» был наложен штраф 68 тыс. грн., который подлежит уплате в государственный бюджет.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: