В Днепропетровске прошел Всеукраинский фестиваль татуировок

DSCN0610Это был настоящий конкурс на лучшее тату, в котором приняли участие около 60 мастеров с разных городов Украины. Также продемонстрировали эротическое искусство шибари, пол-дэнс (танец на шесте) и тверк. Некоторых экстремалов подвешивали за кожу к потолку.

Честно говоря, это зрелище не для слабонервных. То есть, не для меня. Но участники фестиваля почему-то называли все это красивым искусством.

А насчет любителей татуировок еще моя бабушка говорила: «Это люди меченые. Они злых духов притягивают». К тому же, некоторые врачи утверждают, что глубокие проколы кожи травмируют нервные окончания, что в будущем может привести к физиологическим расстройствам организма.

Юная участница мероприятия Ксения мое мнение не разделяет. Говорит: тату придает уверенности в себе и передает душевное состояние. А выбор узора у девушки ассоциируется с выбором одежды и аксессуаров.

– В прошлом году на левой руке тату в виде узора сделала, теперь — на правой, — смеется она. — Было немного больно. Но я уже привыкла. За две недели полностью заживает. Тем более, попадала к очень хорошим мастерам. Главное — результат.

Большинством молодых людей движет стремление следовать моде. Поэтому они соглашаются на такое «искусство». Так или иначе, это их право.

Марианна Стец, фото автора

DSCN0602 DSCN0607 DSCN0608 DSCN0610 DSCN0611 DSCN0613 DSCN0614 DSCN0616 DSCN0620 DSCN0624

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: