Борис Филатов и Руслан Ротань — в «Авангарде» борьбы за чистоту: фото

IMG_6274Легендарный стадион, где тренировал футболистов еще сам Валерий Лобановский, наконец реконструируют. Сегодня на спортивной площадке в Самарском районе — большой субботник. Освободить стадион от мусора пришли десятки неравнодушных горожан. Помочь им приехал и мэр города на Днепре Борис Филатов. Для самарчан он подготовил сюрприз — в следующем году огромное спортивное поле ждет комплексная реконструкция, которую планируют завершить за 2 года. Также к субботнику присоединился капитан ФК «Днепр» Руслан Ротань.


На стадионе развернли начальный эскиз будущей реконструкции:

«Тему обсуждали давно. Стадион действительно легендарный. На нем еще Лобановский тренировал футболистов. Многие жители района хорошо его знают. Здесь проходило их детство, росли их дети. Стадиона в районе нет, поэтому нужно доводить дело до ума. В этом году в бюджете мы выделили на проектные работы соответствующую сумму. С 2017 года начинаем уже саму реконструкцию », — сообщил мэр Борис Филатов.

Городской голова Днепропетровска подчеркнул, что его позиция как лидера территориальной общины, такова: чем больше добрых дел сделано для людей, тем лучше. И это не зависит от политических взглядов и партийной принадлежности:

«С проектом этого стадиона ко мне приходил депутат «Оппозиционного блока» Гликман. Я считаю, что здесь мы должны объединить свои усилия, а не выяснять, кто главный».

Чтобы сделать стадион комфортным, здесь положат специальное покрытие. Восстановят также трибуны, теннисный корт, баскетбольная площадка и беговые дорожки. Поэтому «Авангард» снова станет полноценной тренировочной базой.

Борис Филатов также добавил, что в проект реконструкции может войти и здешний дом творчества, который до сих пор стоял загроможденным.

По словам городского головы, в городе на Днепре есть традиция беречь те сооружения, у которых есть история. Поэтому все аутентичные элементы «Авангарда» при реконструкции постараются не слишком менять.

Отметим, что в эти выходные в Днепропетровске проводится общегородская уборка. Привести в порядок родные улицы парки и скверы бок о бок вышли днепропетровцы, эко-волонтеры, чиновники и должностные лица.

«Я всегда поддерживаю эти инициативы. Потому что мы должны понимать, что наш дом начинается не с коммунальных служб, а с собственного подъезда. И чем больше активных горожан приобщаются к уборке прилегающих территорий, тем чище будет наш общий дом — Днепропетровск», — сказал Борис Филатов.

IMG_6272 IMG_6274 IMG_6292 IMG_6305 IMG_6310 IMG_6311 IMG_6312 IMG_6313 IMG_6316 IMG_6317 IMG_6321 IMG_6322 IMG_6323 IMG_6328 IMG_6337 IMG_6350 IMG_6356 IMG_6384 IMG_6391 IMG_6396

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: