В апреле днепропетровцы сэкономят на воде

платежкаНа прямой телефонной линии в Днепропетровском горсовете начальник отдела водосбыта КП «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий рассказала, что авария, возникшая при проведении планово-профилактических работ на Кайдакской станции водозабора, отразится на платежках потребителей:


«Все взаимоотношения с потребителями регулируются действующим законодательством, которое предусматривает корректировку начислений за тот период, когда была предоставлена некачественная услуга. У нас есть все данные по той зоне, которой это коснулось. В апреле потребители, которые попали в эту зону, действительно увидят в платежках результат корректировок, предусмотренных постановлением Кабинета Министров.

По ее словам, в КП «Днепрводоканал» по состоянию на 20.04. поступило около 20 обращений от абонентов с требованием произвести корректировку суммы платежей за 30 и 31 марта. Требований компенсировать ущерб, нанесенный в эти дни каким-либо бытовым приборам, на предприятие не поступало:

— Напомню, что для того, чтобы требовать такую компенсацию, необходимо экспертное заключение, что прибор был поврежден именно в результате некачественной услуги, а не просто потому что он находится в эксплуатации уже лет двадцать, — сообщила Людмила Тонкопий.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: