«Невидимая война»: в Диораме расскажут о героях-ликвидаторах Чернобыльской катастрофы

502951491Без выстрелов, кавалерийских атак и налетов авиации — эта «невидимая война» поразила огромную территорию. Последствия Чернобыльской катастрофы могли бы быть намного хуже, если бы не самоотверженность ликвидаторов аварии. О подвигах героев расскажет выставка в днепропетровской Диораме. От фотографий до больничной палаты — экспозиция передает истинный дух тех событий. На выставку приглашает управления культуры, национальностей и религий ОГА.

Посетители выставки увидят личные вещи, документы и фотографии
ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Будут комплекты средств индивидуальной защиты от радиологической и химической угрозы, приборы для измерения уровня радиации, одежда ликвидаторов. А еще — интерьеры контрольно-пропускного пункта и больничной палаты того времени. Все это передает энергетику событий 30-летней давности.

Выставка продлится с 22 апреля по 31 мая в Днепропетровском историческом музее (пр. Дмитрия Яворницкого, 16 — быв. пр. К.Маркса) .
Экспозицию можно посмотреть с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме понедельника.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла в ночь на 26
апреля 1986 года. Днепропетровщина одной из первых вступила в бой с атомной стихией. В радиоактивный ад отправились около 24 тыс жителей области. Их героические усилия помогли быстрее обуздать стихию. Сейчас на
Днепропетровщине проживает более 22 тыс человек, пострадавших в результате  Чернобыльской катастрофы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: