Дайте шанс ходить малышке из семьи защитников Украины

13046210_656602544480308_548039882_nРодовая травма «наградила» Юлечку из Павлограда сложнейшим ДЦП, отягощенным судорожным синдромом. Единственной помощью Юли – были родные дяди, но прошлой осенью оба ушли в зону АТО защищать страну. Оба диагноза девочки вполне преодолимы через реабилитацию и антиконвульсанты. Достаточно 155 пожертвований по 50 гривен на Бирже «ДоброДій», чтобы уже 20 июня отправить Юлю на лечение.


Совмещать два лечения – от ДЦП и судорог — нельзя категорически. 13 курсов реабилитации подряд научили Юлю сидеть, держать предметы и даже прыгать! А потом…на целых 2 года непрекращающиеся судороги прекратили реабилитацию и остановили развитие ума и психики….

И вот чудо! Недавно судороги прекратились и это отличный шанс вернуть наработки и продолжить реабилитацию. Это нужно делать неотложно, потому что до исполнения 10 лет на организм девочки еще скорректировать так, чтобы она не прожила в инвалидной коляске всю жизнь. А после 10 шансы стремительно падают…

— Врачи долго не могли подобрать лекарства, соответствующие особенностям ребенка, и драгоценное время было потеряно. – Не сдерживая слез, рассказывает мама 8-летней Юли Олеся Журбенко. — 2 года Юля не могла проходить реабилитацию из-за приема противосудорожных препаратов. Таких сильных припадков у ребенка ни когда не было. Приступы были во сне, сильно сдавливали ее дыхание, я ни одной ночи спокойно не спала, все время слушала, дышит ли моя крошка или нет, ведь я ее два раза еле спасла до приезда скорой. Для меня это был ужасный стресс и страх не успеть помочь своему ребенку. Но наконец в сотый раз откорректированное лечение дало свои результаты! К тому времени, пока Юлечка повзрослела и выросла, ее мышцы стали не успевать развиваться за ее стремительным ростом и поэтому ножки уже не могли распрямляться для нормальной ходьбы. Если запустить эту деформацию, вскоре Юля не то, что передвигать ими не сможет, но даже и стоять!

Леся умоляет всех неравнодушных о помощи ее проекту на Бирже «ДоброДій», ведь только стоимость реабилитации в Трускавце составляет 7 812 гривен, а столько же еще стоит проезд, съем жилья, питание, памперсы. Таких курсов необходимо минимум два-три в год, чтобы был результат. Раньше семье постоянно помогали друзья, родные братья Леси, но сейчас они находятся на службе в зоне АТО, им самим нужна материальная помощь. Друзья стараются по мере возможности помогать.

— Реабилитация детей с ДЦП – это как складывать паззл из нескольких миллионов маленьких частичек, – делится Олеся. — Иногда приходит отчаянье и чувствуешь себя виноватым, что не можешь вылечить собственного ребенка. А так хочется верить в лучшее! Прошу Вас, слезно умоляю дать шанс на жизнь моему ребенку без боли.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: