Четвертая волна демобилизации: домой вернулись первые 655 бойцов АТО

ODA_5032К концу месяца к мирной жизни вернутся еще более 4 тыс. атошников.

«Мы стараемся создать все условия, чтобы по возвращению домой, ребята чувствовали себя комфортно. В больницах можно без очереди пройти бесплатные профосмотры, получить индивидуальную программу лечения и реабилитации. После — отдохнуть в санаториях», — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Разобраться с документами и льготами помогут в Центре помощи бойцам АТО при облгосадминистрации.

«Каждую неделю в Центр обращаются около 200 бойцов. Большинство интересуют вопросы получения статуса участника боевых действий и оформления земли. Данные о каждом солдате вносятся в единую базу. Ее мы создали первыми в стране», — отметил губернатор.

В базе подробная информация о каждом воине: ФИО, адрес, контактный телефон, состав семьи, где и когда проходил службу, на какие льготы имеет право, что уже получил. Отдельная вкладка «обращение». В ней дата обращения воина в Центр помощи, регистрационный номер, статус проблемы — решена или ее вовсе нет.

«Такой подход позволяет работать на опережение. Боец получает все льготы, на которые имеет право. Даже если он о них не знал, или просто не просил, — отметил Валентин Резниченко. — На сегодняшний день в единую базу данных бойцов АТО внесена информация почти о 6 тыс. демобилизованных».

На Днепропетровщине демобилизованные мужчины могут закончить бесплатные курсы по IT или английскому, получить водительские права, трудоустроиться водителем на общественный транспорт. Подробнее подскажут по адресу: пр. Поля, 1, первый этаж (Центр помощи участникам АТО при облгосадминистрации).

Справка: С начала АТО на защиту Родины стали более 25 тыс. жителей области. Более 10 тыс. из них уже демобилизованы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: