Из Днепропетровского горсовета пропало две «Газели» приватизационных дел

Около 100 инвентаризационных дел по приватизации объектов коммунальной собственности пропали из Днепропетровского горсовета. Городская власть написала заявление в правоохранительные органы. Есть запись в Едином реестре досудебного расследования. Однако до сего времени дела не найдены, и виновные не привлечены к ответственности. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Александр Санжара, заместитель городского головы.

IMG_6215— В заявлении указали, что Сергей Никитин, работник департамента корпоративных прав и правового обеспечения, ныне депутат горсовета от «Оппоблока», отдал Геннадию Гуфману, члену постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности, около 100 инвентаризационных дел, — рассказал Александр Санжара. – В этих делах есть описание объектов, способы их приватизации, оценка, цена приватизации, экспертиза и другие данные, связанные с отчуждением объектов. Около 100 дел пропали одновременно.

Екатерина Буря, директор департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета рассказала, что как только пропажа была обнаружена, в департаменте начали служебное расследование.

IMG_6225— В ходе расследования Сергей Никитин пояснил: он передал дела по приватизации отчужденных объектов Геннадию Гуфману, заместителю председателя комиссии по коммунальной собственности, — сказала Екатерина Буря. – Гуфман это подтвердил. На вопрос, где они все сейчас находятся, сказал, что в комиссии. Для понимания – 100 приватизационных дел: это пара небольших «Газелей». В кабинете, где заседала постоянная комиссия, этих дел не было. Выяснив это, мы написали заявление на имя и.о. городского головы Галины Булавки, и за ее подписью направили в правоохранительные органы.

По завершению служебного расследования Геннадий Гуфман написал: данные дела были переданы в прокуратуру. Поэтому он вернуть их не может.

Елена Мисник, фото Андрея Батозского.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: