В Днепропетровске модели собирают деньги на помощь детям

валерия юрченко«Ukrainepeople Media» — первый Всеукраинский благотворительный проект, привлекающий молодых и красивых украинок, которые не являются профессиональными моделями. На собранные на мероприятии средства поставят окна и купят холодильник для хранения лекарств в областную детскую реанимацию №6. Об этом на пресс-конференции сообщила Валерия Юрченко, организатор проектов «Ukrainepeople Media», благотворительного проекта «Фарби».

Набирали девушек по заявкам, через соцсети. Они проходили отбор в декабре и в марте. Из 110 кандидаток в финал прошла 41 девушка. Им от 16 до 35 лет.

Участницы прошли обучение по фотографии, артистичности, мимике, дефиле. И на финале они представят коллекции молодых украинских дизайнеров. Это будет небольшое шоу, на которое пригласили около 100 гостей.

Сам финал состоится 23 апреля в 19:00 в «Гранд Отель». На собранные средства организаторы приобретут холодильник для хранения лекарств областной детской реанимации №6 и восстановят окна.

— Мы намерены поставить хотя бы одно окно и купить один холодильник. Ведь на сегодняшний день сказать фиксированную сумму очень сложно, потому что она постоянно меняется, — говорит организатор.

Почему помочь решили именно 6-й больнице? Там лечат деток разных заболеваний, это больница широкого спектра.

— Многие мои знакомые столкнулись с тем, что их детки попали именно в эту больницу. Мне тоже не повезло: я в детстве лечилась там. В моей памяти настолько осталось это медучреждение, что когда я приехала посмотреть на нее сейчас — то снова увидела ее «лицо», — признается Валерия Юрченко.

Связаться с организаторами можно через соцсети Ukrainepeople Media.

Нарина Волнянская, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: