У «Днепрводоканала» есть две новости для должников: хорошая и плохая

вода из кранаСначала – новость хорошая. На прямой телефонной линии в Днепропетровском горсовете начальник отдела водосбыта КП «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий сообщила всем заинтересованным днепропетровцам, что на предприятии разработана новая, более гибкая система заключения договоров о реструктуризации долгов:

«Разрешить можно любые спорные ситуации, и наше предприятие сейчас действительно повернулось лицом к потребителю. Мы готовы заключать договора о реструктуризации любого долга только при соблюдении двух условий – единовременная оплата 10% задолженности и в дальнейшем регулярная оплата обязательного платежа ежемесячно, вместе с текущими платежами. Размер обязательного платежа для погашения долга устанавливается индивидуально в каждом отдельном случае. Мы обязательно берем во внимание уровень доходов таких абонентов. Ничего больше мы не требуем, нужен только документ, подтверждающий личность того, кто подпишет договор. Для заключения договора о реструктуризации задолженности достаточно обратиться в районную абонентскую службу по месту регистрации, больше никуда специально ехать не надо».

Для тех должников, кто погашать свой долг не собирается, — новость отрезвляющая. С такими неплательщиками, даже не пытающимися выйти на контакт с предприятием, «Днепрводоканал» твердо настроен судиться. Это подтвердила Людмила Тонкопий:

«С теми, кто не настроен заключать договора о реструктуризации долга и погашать его, мы будем вести работу уже в судебно-юридическом плане. Как правило, такие иски должники проигрывают, и по факту им приходится оплачивать кроме долга еще и судебный сбор – около 1300 гривен. К тому же мы будем продолжать практику ограничения должников в пользовании услугами канализации. Метод достаточно действенный. К примеру, после отключения от водостоков девяти должников в одном из домов на ул.Космодромной двое из них полностью погасили задолженность за два-три дня, еще трое заключили договор о реструктуризации. Остальные пока никак не отреагировали».

Илона Полунина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: