Интересные цифры из жизни днепропетровской полиции

Владимир БогонисУже 3 месяца в Днепропетровске работает патрульная полиция. Представляем вашему вниманию интересную статистику от Владимира Богониса, начальника патрульной полиции.

Если в начале работы полицейских было до 500 вызовов в сутки, то сегодня больше 1000 в смену. Скорость реагирования на вызов около 10 мин. Но может быть и больше. Особенно ночью в выходные: когда много грабежей и разбойных нападений. Количество экипажей ограничено, а вызовов много. Пока ребята не отработают имеющийся вызов, они не могут ехать на другой. А каждый вызов занимает примерно 30 минут.

Рабочая смена у полицейских — 12 часов. Зарплата — 8100 грн на руки. За 3 месяца работы ушло 12 человек, шестеро из которых пришлось уволить, а столько же не выдержали нагрузки. Но ни одна девушка-полицейский не ушла.

Следует отметить: всего в службе 103 автомобиля, 7 из которых служебные машины аппарата управления, остальные — патрульные. И сотрудники полиции 12 раз попали в ДТП, при чем 5 раз по вине патрульных, остальные 7 — врезались в них. Также 6 автомобилей сейчас в ремонте.

У патрульных полицейских есть мобильный таксомат, через который человек может сразу же карточкой оплатить штраф. В среднем за смену проходит 10—12 электронных платежек. Следует отметить: это пилотный проект. В машинах пока установлено 10 таких терминалов. Скоро установят еще 42. Тогда работники банков проведут обучение патрульных, поскольку 10 экипажей никто учить в полном объеме не будет, потом все равно придется учить всех.

В Днепропетровске появились слухи, что для каждого патрульного экипажа существует план по штрафам на смену. Но это всего лишь слухи. В выходные нарушений больше, среди недели — меньше. Соответственно, день на день не приходится.

 

По материалам Зори

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: