Джамала: Как только включаю телевизор, вижу одних неандертальцев

Ее голос невозможно спутать ни с чьим другим. Мощная энергетика певицы накрывает зал волнами позитива. Ее концерты проходят на одном дыхании. Не успеешь оглянуться – и полутора часов, как не было. Вчера в Днепропетровске на сцене оперного театра пела Джамала.

Любовь со зрителями у нее взаимная. В начале концерта Джамала извинилась за небольшую задержку и со свойственным ей позитивом объяснила причину: «Не могла прервать репетицию моей любимой оперы «Травиата». Спасибо, что вы здесь. Вы определенно иные». Днепропетровцы слушали песню «Иные» и верили, что «иным дано лишь побеждать».

!cid__jgo576tktxvc34mo0un0_

Напомним, что международном песенном конкурсе «Евровидение», которое в этом году пройдет с 11 по 14 мая в Стокгольме, Джамала исполнит песню «1944». Она посвящена депортации крымских татар в 1944 году. После аннексии Крыма Россией депортация этого народа повторяется. На концерте в Днепропетровске певица говорила: «Крым будет наш!» И пела о мире, который так нужен нашему общему дому.

!cid__9yjx3yd8ssy16jlllmg8_

Очень тонкая и пронзительная песня «Обещание» — о разлуке, которая уже стала символом нашего военного времени. «Вновь разлука или ноль. Ты сыграй Шопена. Форте — радость, пиано — боль. Чтоб душа запела. И летело, и неслось. Ритмом, полутоном. Чтоб исполнилось, сбылось. Мир над нашим домом».

!cid__0wkbhdvp5o5ojsga411s_

Некоторые песни она предваряла ироническими замечаниями: «Как только я включаю этот долбанный, извините, телевизор, я вижу одних неандертальцев». Это по поводу песни «Неандертальцы».

!cid__1g383ln27zq7zlf0m268_

— Было много цветов. «У меня в Днепропетровске есть по-настоящему близкие друзья, — благодарила Джамала. – Я так рада, что они приходят на мои концерты. Мне с вами очень хорошо. Я очень дорожу вашей любовью – каждым цветочком, каждым сообщением. Ваша любовь – это все, что у меня есть».

IMG_0162

 

!cid__o87ho2ptf8lupqdl7fef_Елена Мисник, фото Юлии Бабенко

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: