В Днепропетровске выберут лучшие инженерные стартапы

Vernadsky Challengemy-image – конкурс инженерных стартапов. Его создали в 2015 году по инициативе основателя  Noosphere Ventures  Максима Полякова и директора Google Украина Дмитрия Шоломко.

К участию в конкурсе принимали как концепции на уровне идеи, так и работающие инженерные проекты. Принять участие в конкурсе могли как и украинцы, так и жители других стран.

Победитель получит грант в эквиваленте 1 млн грн, профессиональную экспертизу и доступ к инновационной научно-технической базе Noosphere Ventures.

В фокусе интересов конкурса — широкий спектр технических направлений: от космических технологий до геологоразведки и ВПК. Фармацевтические и медицинские разработки – одно из самых популярных направлений. Проекты в этой сфере составляют около 12% от всех поданных на сегодня заявок.

Но лучшие проекты уже в финале.

1. Технология «Double-mode Embedding Record». Встраивание скрытых графических изображений в цифровые фотографии с помощью двухуровневых цветных голограмм.
2. Alpha World. PaaS система для управления геоинформационными данными в трехмерном пространстве.
3. Медицинское устройство «Биотон». Позволяет проводить функциональную диагностику сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний человека.
4. GatewayGhost. Аппаратно-программный комплекс для защиты от внешних вторжений центров обработки данных с биометрической и персональной информацией.
5. Hideez Band. Электронный браслет, сочетающий функции цифрового паспорта, электронного ключа, пропуска, ключей шифрования и др.
6. Сонце доступне для всіх. Создание солнечных коллекторов как источника дешевой электроэнергии.
7. Sit&Fit. Степ тренажер, с помощью которого можно зарядить ноутбук. Помогает повысить физическую активность людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
8. TechNovator XE. Беспроводная система передачи электроэнергии на расстоянии (5м).
9. Комплекс «Термодин» для дистанционного бесконтактного измерения температуры и энергетической освещённости.
10. Ветрогенератор «Ловець Вітру». Создание ветрогенератора для работы в местности со скоростью ветра ниже 7 м/с.
11. Мультивизор WIDER. Создание мобильного многофункционального мультимедийного моноблока с панорамным экраном в комплекте.
12. Flawless App. Разработка для автоматизации задач при проектировании мобприложений.

Награждение состоится 24 апреля в Днепропетровске.

В финале конкурсанты публично представят свои проекты жюри, которое оценит не только инновационность, коммерческий потенциал и масштабируемость стартапов, но и умение презентовать проект перед инвесторами. В жюри кроме основателей конкурса – Максима Полякова и Дмитрия Шоломко – будут известные ученые и изобретатели. Финальная церемония конкурса открыта для зрителей – билет можно будет получить бесплатно по предварительной регистрации на официальном сайте мероприятия.

Первый конкурс стартапов был в 2015 году. Заявки подали более 130 участников из Украины, США, России, Болгарии, Казахстана и Азейбарджана. В финал вышли 12 лучших проектов. Призовой фонд в 1 млн грн разделили между собой три проекта: система навигации и контроля для дронов AvisionRobotics (500 тыс грн.), интерактивные 3D-муляжи для медицинского образования Araned (300 тыс грн.) и перевязочный материал с пролонгированным дезинфицирующим действием (200 тыс грн.).

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: