В Днепропетровске организовывают досуг для семей АТО

Общественная организация «Река жизни» работает в рамках проекта «Психологическое сопровождение семей в кризисном состоянии». Их финансирует Национальный фонд демократии. Об этом сообщила на пресс-конференции Валентина Пронина, член правления ОО «Река жизни».  

— С 2014 года большое количество людей оказалось в кризисной ситуации. Самые большие кризисные ситуации были у тех, у кого погибли отцы, мужья, братья, сыновья, люди, которые пережили огромное горе и, которые остались с этим наедине. Большинство из них из сельской местности. И они не привыкли обращаться за помощью к психологам, — говорит она.

Волонтеры начали собирать семьи погибших, знакомить между собой и проводить общие встречи раз в 3 или 6 месяцев. Но этого оказалось мало. Семьи тяжелораненых или погибших захотели встречаться регулярно. И теперь дважды в месяц волонтеры помогают им в этом.

— Хотим, чтобы они поддерживали друг друга. У нас работает  4 профессиональных психолога: 2 — взрослых и 2 — детских. На данный момент, мы работаем с 40 семьями. Но с самого начала, мы помогли около 70 семьям, — уточняет спикер.

По словам волонтеров, в процессе неформального общения с психологами, семьи военных начинают более охотно идти на контакт. И уже в конце встречи, они «светятся», становятся более открытыми.

Также есть два проекта. «Шухлядка», где принимают вещи от людей и бесплатно отдают в семьи погибших или тяжелораненых. И проект «Клуб выходного дня», где помогают семьям организовать досуг.

Всем, кто хочет и может помочь, нужно обратиться по адресу: ул. Севастопольская, 16.

А также в соцсетях «Ріка життя», «Поддержим семьи воинов АТО«.

Нарина Волнянская, фото автора

 

 

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: