На Красном Камне ремонтируют внутриквартальные дороги: фото

_MG_6741Речь идет о дороге, которая тянется от ул. Панаса Мирного до ул. Юрия Кондратюка (бывшая ул. Коммунаровская). На нее жители жилого массива жаловались уже долгое время, так что команда Бориса Филатова взялась за восстановление этого участка. Ремонт, который начали в первые дни апреля, не капитальный, однако польза от него есть.


Длина дороги на ж / м Красный Камень составляет около километра. За первые полмесяца после начала работ уже восстановлено одну ее треть.

Так на участке не только вкладывают новое асфальтовое покрытие, но и восстанавливают бордюры и чистят «ливневки». Реконструкцию проводят также и на подходах от остановок до здешних домов.

Работы проводит одна комплексная бригада. На восстановление всего участка дороги от ул. Панаса Мирного до ул. Юрия Кондратюка будет использовано около 2,5 тыс. тонн асфальтобетонного покрытия.

Также около 2 недель назад реконструкцию дорожного покрытия провели на ул. Холодильной и ул. Вологодской. Это район станции скорой помощи по ул. Смольной.

Отметим, что в 2016 году в казну Днепропетровска заложено 350 млн. грн на ремонт дорог. По информации заместителя городского головы Михаила Лысенко, сейчас в городе работы ведутся в целом на 110 участках. Уже после майских праздников в горсовете планируют перейти к восстановлению асфальта на ул. Чичерина, Савченко, на нижней части Набережной Заводской, а также по ул. Моторная, Щорса, Новокрымская. Капитальные ремонты в этом году получат две дороги. Это Набережная Победы — от ул. Космической до Южного моста и ул. Ульянова. Вместе с тем, важным пунктом нового бюджета являются затраты на комплексный ремонт внутриквартальных дорог.

_MG_6750 _MG_6749

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: