Купил квартиру? Получи субсидию!

ключи квартираКак сообщила на прямой телефонной линии главный специалист управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета Наталья Сушкевич, в этом году снова можно обращаться за субсидией тем, кто в прошлом году утратил право на ее назначение из-за сделанной в 2014 году крупной покупки — на сумму более 50 тысяч гривен. Спустя год после такой покупки право на назначение субсидии возобновляется.


Тем, кто такую покупку сделал уже в 2015-м и автоматически потерял право на назначение субсидии в 2016-м, Наталья Сушкевич посоветовала обратиться в комиссию по назначению субсидий и других социальных выплат при райисполкоме по месту регистрации:

— Если сумма, превышающая 50 тысяч, была потрачена на оплату необходимой операции, на приобретение средства передвижения для инвалида, на приобретение жилья для переселенцев или на другие подобные нужды, комиссия обязательно рассмотрит ваше заявление. К примеру, для пенсионерки – переселенки из зоны АТО взрослые дети купили квартиру, но оформили ее на себя. Но ведь можно доказать, что там проживает одна пенсионерка, указать в декларации размер ее пенсии. На основании акта обследования жилья комиссия может принять и положительное решение.

По словам Натальи Сушкевич, на данный момент больше всего обращений в комиссии по назначению субсидии при райисполкомах связаны с тем, что зарегистрированные в помещении члены семьи фактически там не проживают. Чаще всего пенсионеры прописывают в своих квартирах детей, внуков, проживающих в других городах и регионах. Как показывает практика, в 98 процентах таких случаев комиссии при райисполкомах решают вопрос о назначении субсидии положительно на основании акта обследования жилья, без учета доходов тех, кто там не проживает.

Илона Полунина

Комментарии:
  • Моленда Тарас

    Якщо я як син купив 1 кімнатну квартиру в 2015, але напротязі цього часу і до сьогодні був приписаний в мами, мамі вийшли субсидії але тепер кажуть повернути суму нарахування субсидії. Я жив в своїй квартирі і платив послуги в ній, а мама жила одна і немала змоги платити за комунальні, чи дійсно це так що ми маєм повернути різницю за попередній рік?

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: