На Днепропетровщине водитель самовольно сократил маршрут, оставив жителей села без транспортного сообщения

маршруткаЖители Ненадовки целый день не могли добраться до родного села. Все из-за лени водителя, который решил сократить маршрут. Маршрутка № АЕ 7158 АР, которая должна возить людей из Днепропетровска в село Ненадовка, в течение дня доезжала только до села Юрьевка, а это за 4 км. Как люди добирались до Ненадовки в этот день, остается только догадываться. Руководитель АТП уже пообещал, что подобное не повторится, а водитель получил первое предупреждение, сообщают в ОГА.

Среди нарушителей и водитель Новомосковского АТП. Автомобиль с номером № АЕ 4671 НМ значительно превысил скорость на трассе из Днепропетровска в Соленое. Почти 130 километров в час — с такой скоростью водитель решил домчать пассажиров к месту назначения. В этот же день был вынужден написать объяснительную и получил предупреждение.

«Система GPS-контроля дает свои результаты. Нарушений за 4 месяца ее работы стало меньше. Перевозчики чувствуют — они на контроле. И ответственно относятся к своей работе. У нас позиция жесткая — с теми, кто не соблюдает правила перевозки — будем расторгать договор», — отметил глава облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Напомним, ежедневно управление инфраструктуры ОГА мониторит работу пригородного и междугородного транспорта. GPS-система помогает следить за скоростью движения маршруток, соблюдением маршрута. На Днепропетровщине продолжается конкурс на лучшего перевозчика и наиболее злостного нарушителя.

В течение недели в номинациях «Управление транспортом без превышения скорости» и «Движение транспорта строго по маршруту» победителями признаны АТП-11215, АТП-11228, АТП-11205, ООО «Автодрайв», ООО «Дината-С», ООО «Мотодор», ООО «Интерспецмаркет», ООО «Одиум-Престиж», ООО «СИС», ООО «Материал-Сервис». Они с начала проверок держат образцовую планку.

Все GPS-данные с маршруток передаются и на общественную платформу Easyway. На сайте http://www.eway.in.ua/ua любой житель может узнать, где именно находится нужная маршрутка, время ожидания и не отклоняется ли водитель от графика движения.

 

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: