Полк «Днепр-1» отметил вторую годовщину со дня создания

IMG_5710На базе полка патрульной полиции особого назначения «Днепр-1» отметили вторую годовщину со дня его создания.

Полк прошел долгий боевой путь — от добровольческого батальона до полка, побывал в самых горячих точках нынешней войны, в том числе, Песках и Иловайске. Сейчас в штате «Днепра-1» 700 человек, а всего за два года службу в его составе несли более двух с половиной человек.

За время военных действий «Днепр-1» потерял 30 человек, один — пропал без вести. Память погибших собравшиеся почтили минутой молчания.

С годовщиной создания полка бойцов, а также тех, кто непосредственно причастен к его судьбе — волонтеров, родных и близких военнослужащих — поздравили и вручили памятные награды и грамоты почетный командир полка Юрий Береза, заместитель губернатора Днепропетровщины Олег Кужман, председатель облсовета Глеб Пригунов, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон.

Награды бойцам вручил также городской голова Днепропетровска Борис Филатов.

«Я считаю, что имею самое непосредственное отношение к созданию «Днепра-1», — сказал он. — И много знаю такого, о чем неизвестно даже вам, дорогие побратимы. Когда-нибудь я напишу книгу об этих событиях».

После торжеств на стадионе полка прошел товарищеский матч между командой «Днепра-1» и ФК «Днепр», а затем концерт с участием группы «Вертеп» и других исполнителей.

Евгения Рождественская

IMG_5825

IMG_5776

IMG_5806

IMG_5724

IMG_5722

IMG_5715

IMG_5687

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: