Стали известны подробности двойного убийства в Днепропетровске

13-летний днепропетровчанин Миша Кузнецов 1 апреля поехал к отцу погостить на выходные в соседний район города. Третьего апреля мальчик должен был вернуться домой, однако родные его так и не дождались. Телефон отца мальчика — Максима — тоже не отвечал. 4 апреля бабушка Миши подала в полицию заявление о пропаже ребенка.123

О подробностях резонансного дела рассказал на пресс-конференции заместитель начальника — начальник криминальной полиции Днепропетровского отделения полиции Олег Летун.

То, что в квартире отца произошел конфликт, оперативники установили сразу: всюду был беспорядок, имелись пятна бурого цвета, из квартиры пропали вещи. Оперативники начали поиск пропавших, и 6 апреля в одном из районов Днепропетровска обнаружили останки двух человек.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался коллега по работе Максима, 1986 года рождения, ранее судимый. Задержать его удалось 14 апреля благодаря четкой работе сотрудников патрульной полиции Днепропетровска, опознавшим злоумышленника по ориентировке.

Тот отпираться не стал и рассказал все подробности преступления. Выяснилось, что подозреваемый был должен Максиму несколько тысяч гривен. На этой почве у взрослых и возник конфликт, в ходе которого убийца схватил нож и ударил им своего оппонента, а затем избавился от мальчика, ставшего свидетелем убийства. После этого отнес тела в ванную, расчленил и вывез на машине потерпевшего в другой район. Там развел костер и сжег останки. Как показали соседи, костер горел около полутора суток, так что опознать жертв визуально не представляется возможным — для этого назначен ряд сложнейших экспертиз, в том числе, экспертиза ДНК.

«Сейчас подозреваемый дает признательные показания, — сказал Олег Летун, — четко воспроизводит ситуацию, сотрудничает со следствием, говорит, что раскаивается в содеянном. Кроме того, автомобиль потерпевшего был обнаружен недалеко от дома предполагаемого убийцы, он сдавал в ломбард украденные из квартиры убитого вещи, так что есть четкие доказательства причастности этого человека к преступлению».

Если его вина будет доказана, наказание по ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство») составит от 15 лет до пожизненного срока заключения.

Евгения Рождественская

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: