Писатель, блогер и могильщик Павел Паштет каждый день продает по 300 книг

IMG_002914 апреля в Днепропетровске прошла презентация книги известного украинского блогера Павла Паштета Белянского «Я работаю на кладбище». Мероприятие проходило в стенах Днепропетровской облгосадминистрации. 

Первым выступил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик. По его словам, устраивая такие мероприятия, администрация и в дальнейшем будет способствовать проведению подобных культурных акций.

IMG_0097Блогера объявлял куратор вечера внештатный советник мэра по культурным вопросам Евгений Гендин. Он окрестил его феноменом современной беллетристики:

«Кто-то назвал блогеров могильщиками литературы. Нам очень повезло, потому что перед нами стоит человек, который объединяет в себе все 3 пункта: он писатель, блогер и могильщик».

Также Гендин добавил, что Павла можно назвать классиком только за фразу «Старушка не любила умирать», и, на протяжении вечера, сравнивал его с Шекспиром, провозглашая цитаты из «Гамлета».

IMG_0021Павел Белянский рассказал, что у него не было цели написать книгу. Позже это подтвердил оформитель сборника Михаил Гудман, который тоже выступил на мероприятии. «Паштет» уточнил, что все началось со его странички в Facebook:

«Через меня прошло много людей, историй и жизненных ситуаций, которые я описывал у себя в блоге, чтобы немного выговориться и не нести истории в семью. Оказалось, что это кому-то интересно, и за 6-7 месяцев у меня появились 17 тыс. подписчиков. Тогда пришли люди и предложили написать книгу».

Сборник называется «Я работаю на кладбище». Павел писал его 3 года, уместив на страницах 34 рассказа, среди которых есть смешные, грустные, в том числе истории о войне на Востоке страны. Однако блогер уверяет, все абсолютно правдивые. Лучшего рассказа автор не называет, потому что «нельзя выбрать любимого из детей».

IMG_0115

Услышанные истории Павел описывает максимально беспристрастно, и рад, что люди видят в них двойной смысл. Начинать новую книгу беллетрист не планирует. И уточняет, хотя задумки есть, всё зависит от того, насколько успешным будет этот сборник. По его словам, больше половины тиража уже продано. Каждый день по 200-300 экземпляров книги покупают по всей стране от Луганской области, до Закарпатья, и даже в Крыму.

Максим Косиков

IMG_0116

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: