Днепропетровцы не могут узаконить землю с 2013 года

На шестой сессии городского совета в минувшую среду депутаты рассмотрели более тысячи заявок днепропетровцев по оформлению земельных участков. Многие горожане ждали этих решений с 2013 года. Предприниматели – участники круглого стола «Городская власть и бизнес. Вопросы налогообложения земельным налогом» отмечали, что от таких решений город только выигрывает.

IMG_5504— Мы аплодировали решениям шестой сессии, — сказала Мария Меркова, вице-президент ОАО «Иста». – Очень понравилось, что был решен большой объем вопросов по земле. Это большой плюс по работе с гражданами. Надо упростить механизм узаконения земли по фактическому размещению. Нужно, чтобы срок с момента подачи заявления горожанами до момента принятия решения, был минимальным. Вы четко на этом пути. Весь город от этого выиграет.

Мэр Борис Филатов пообещал, что скоро всем горожанам выдадут документы на землю. «Будем прилагать для этого все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы в течение двух – максимум трех сессий эти вопросы закрыть», — сказал он.

Евгений Кривошеев, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельным отношениям, отметил, что заявки на оформление земли скопились с 2013 года.

IMG_5509 (1)— Наша комиссия заседает практически каждый день, — сказал он. – Теперь все зависит от земельного управления – насколько оперативно они будут работать. Более семисот заявлений граждан еще зависли в земельном управлении.

Сейчас депутаты – члены земельной комиссии разыскивают, восстанавливают и рассматривают затерявшиеся заявления на оформление земли. И выносят проекты решений на сессию городского совета.

Елена Мисник, фото Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: