Борис Филатов: Не хотелось бы прибегать к выкручиванию рук

В среду на шестой сессии городского совета депутаты проголосовали за снижение ставки земельного налога с трех до одного процента для большинства пользователей земли, за исключением арендаторов. Вчера представители власти и бизнеса собрались на круглый стол для того, чтобы обсудить и выработать пути дальнейшего взаимодействия.

IMG_5408– Мы выполнили одно из моих предвыборных обещаний – снижение налогового бремени, – сказал городской голова Борис Филатов. – Бизнесу нужно идти на встречу. Я благодарен всему депутатскому корпусу за поддержку этого решения.

Вячеслав Мишалов, секретарь городского совета, отметил: снижение ставки земельного налога для постоянных пользователей – только первый шаг со стороны власти.

IMG_5466– Это касается в первую очередь крупных промышленников, у которых в штате много сотрудников, – подчеркнул он. – Город заинтересован в том, чтобы людям своевременно и ежемесячно платили белые зарплаты. В городской бюджет за счет этого поступает подоходный налог. Основная задача городского совета – услышать бизнес, пойти ему на встречу. Нужно сделать так, чтобы в Днепропетровске было комфортно и приятно вести бизнес.

Мэр отметил, что на недавнем совещании у Президента Петра Порошенко поднимался вопрос зарплаты «в конвертах» и административных методах борьбы с этим явлением.

– Не хотелось бы обращаться за помощью к налоговой, писать письма, угрожать и выкручивать руки,  – сказал Борис Филатов. – После принятого решения по земельному налогу мы будем людей убеждать. Социально ориентированный бизнес должен  быть заинтересован в росте заработной платы, а соответственно – в увеличении поступлений в бюджет. Услышьте нас, пожалуйста!

IMG_5446В работе круглого стола принимали участие представители Днепропетровской городской организации работодателей, регионального совета предпринимателей Днепропетровской области, руководители предприятий. Несмотря на присутствие телекамер, многие из них признавались: “Если платить белую зарплату, мы ляжем”.

Елена Мисник, фото Андрея Батозского

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: