В центре Днепропетровска высадили сакуру

DSCN0183На Соборной площади высадили японские вишни в рамках Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду».

– В этом году у нас рекордное количество участников, – говорит главный специалист управления охраны окружающей природной среды горсовета Ирина Козлова. – К высаживанию растений подключились общественные организации и предприниматели. В нашем управлении считают, что скоро все субботники будут посвящены не уборке свалок, а высадке деревьев и цветов. Кстати, к нам подходили обычные жители города, предлагали свою помощь.

Общественное движение «Экологические инициативы» за свои средства высадило на Соборной площади 7 сакур и 8 можжевельников. Высадить японскую вишню было идеей лидера общественного движения «Экологические инициативы» Алексея Шоха. Деревья заказывали в Голландии. К их высадке привлекли агрономов.

– Сакура – это древний японский символ возрождения, – рассказывает Алексей Шох. – Мы хотели показать горожанам, что нужно любить свой город. В прошлом году мы уже высадили несколько японских вишен рядом с нашим предприятием. Кроме того, сейчас ведем работы по реконструкции «Шахматной аллеи» в парке Шевченко. Поставим там новые столики и озеленим аллею. Уже заказали большие шахматные фигуры из Америки, с которыми в парке могли бы играть дети. Официальное открытие запланировано на майские праздники. Сейчас у нас в разработке несколько масштабных экологических проектов по улучшению воды и воздуха.

Также главный специалист управления охраны окружающей природной среды горсовета напомнила, что 23 апреля состоится общегородской субботник, в котором поучаствуют предприятия и городские службы. Пройдет он на прибрежной полосе ж/м Победа. Присоединиться смогут все желающие.

– Субботники мы проводим еженедельно с начала апреля – по субботам и воскресеньям, – добавляет Ирина Козлова. – Чаще всего к нам обращаются с просьбами дать машину на вывоз мусора. Люди заинтересованы в том, чтобы город стал чище.

Подробная информация о том, как можно поучаствовать в городских субботниках, есть здесь.

Марианна Стец, фото автора

 DSCN0169DSCN0194 DSCN0192 DSCN0189 DSCN0188 DSCN0187 DSCN0185 DSCN0184 DSCN0183 DSCN0182 DSCN0181 DSCN0179 DSCN0178 DSCN0177 DSCN0175 DSCN0170

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: