Два десятка исполнителей подали заявки на участие в фестивале «Песни, рожденные в АТО»

3О погибших товарищах, тоске за любимыми и родным домом. Два десятка исполнителей уже изъявили желание присоединиться к фестивалю «Песни, рожденные в АТО». Приобщиться к событию еще есть время. Заявку на участие можно подать до 20 апреля.

«Два десятка исполнителей подали заявки на участие в фестивале авторских песен. Это бойцы со всей Украины: Днепропетровска, Кировограда, Запорожья, Краматорска, Ивано-Франковска. Впервые стихи и музыка о событиях на Востоке Украины прозвучат с большой сцены», — сказал губернатор Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В каждой из авторских песен о войне — жизненная история. Они полны неподдельными эмоциями — печалью, надеждой, отвагой. А еще — армейским юмором.

«Одну из самых трогательных песен нам прислал Станислав Паплинский. В 2015-м в Донецком аэропорту бронированный тягач, в котором находились Станислав и его товарищи, взрывной волной выбросило из эстакады. Побратимы мужчины погибли, а его раненного боевики взяли в плен. В заложниках боец ​​провел 197 дней. Эти события легли в основу проникновенной песни «Туман», — рассказала координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Шулика.

Организаторы фестиваля ожидают исполнителей, которые готовы поделиться своей историей с широкой аудиторией. Выступить приглашают бойцов АТО и военных волонтеров со всей Украины. Для этого нужно до 20 апреля подать заявку на сайте фестиваля или на его странице в Facebook. Гала-концерт всеукраинского фестиваля состоится 21 мая в летнем театре днепропетровского парка Шевченко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: