Новый зам Филатова: про спорт, детское питание и петиции

ШикуленкоПредставитель фракции БПП «Солидарность» Александр Шикуленко назвал ряд вопросов, которые хочет решить в ближайшее время. За назначение Шикуленко на должность заместителя городского головы 42 депутата проголосовали в ходе сегодняшней сессии. В сферу его полномочий войдут образование, молодежная политика, спорт и культура.


«Спорт надо очень интенсивно развивать. У нас для этого есть все условия. Надеюсь, что за время нашей каденции нам все удастся », – сказал он.

Александр Шикуленко также сообщил, что в ходе сегодняшнего сессионного заседания депутаты проголосовали за объединение трех коммунальных спортивных предприятий. Сделали это, чтобы сделать ведомство более функциональным.

Среди первоочередных вопросов Шикуленко также видит урегулирование ситуации с детским питанием.

«Мы сделаем так, чтобы детское питание в Днепропетровске стало качественным и доступным. И чтобы все детские учебные заведения такое питание получали в равной степени», – сообщил Александр Шикуленко.

В этой работе он предлагает опираться на успешный опыт других городов Украины.

Шикуленко также рассказал, как выполнит первое поручение Бориса Филатова. Так, в ходе заседания сессии городской голова поручил ему разработать порядок рассмотрения электронных петиций.

«Мы проанализируем все петиции. Если они потребуют решения сессии, то мы их запустим через соответствующие комиссии и профильные департаменты. Они подготовят проекты решений. И уже этот документ, на основе петиции, будет вынесен на сессию », – сказал Александр Шикуленко.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: