Днепропетровский военный госпиталь снова «лихорадит»

IMG_9918Как сообщила на пресс-конференции председатель координационного совета Днепропетровского военного госпиталя Людмила Кострюкова, на данный момент идет передача документации в связи с тем, что приказом Минобороны Украины назначен новый начальник этого междучреждения — Виктор Кузьменко, бывший начальник отделения торакальной хирургии и термических повреждений военно-медицинского клинического центра Южного региона, полковник медицинской службы.

Активисты, меценаты, волонтеры, депутаты не понимают причины смены руководства госпиталя и просят объяснить, зачем это делается именно сейчас. С этой целью делегация от Днепропетровска, в том числе Людмила Кострюкова и волонтер, меценат Геннадий Бутенко побывали в Администрации Президента Украины, где встретились с директором Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майором медицинской службы Андреем Вербой. Они высказали свою точку зрения (к которой, правда, прислушаться никто не обещал), а также направили письмо в адрес Верховного главнокомандующего с просьбой повлиять на ситуацию.

На данный момент активисты заблокировали работу комиссии по передаче военного госпиталя под новое командование. Председатель комиссии созвонился со своим руководством, сообщил о происходящем вышестоящему начальству и теперь ожидает приказа о дальнейших действиях.

Сами активисты считают, что смену руководства военного госпиталя тогда, когда он на 85 процентов восстановлен силами благотворителей, а перспектива возвращения его в государственную собственность стала близкой реальностью, можно рассматривать как политическую диверсию.

К слову, нынешнему начальнику госпиталя, полковнику медицинской службы Андрею Рыльскому предложили должность в Киеве. С повышением. Однако он покидать возглавляемое им медучреждение не настроен.

Евгения Рождественская

IMG_9918

IMG_9913

IMG_9909

IMG_9907

IMG_9900

IMG_9896

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: