Днепропетровские активисты сделают город чистым с помощью чудо-карты

Руководитель движения «Экоднепр» Любовь Колосовская уверена, что их идею горожане поддержат:


DSCF3450— Еще месяц назад мы обратились к днепропетровцам с просьбой определить в городе те места, где необходима уборка общими усилиями, — прокомментировала она. – На основании их предложений создали специальную карту по уборке города – таких мест сначала получилось девять. В прошлые выходные мы вместе с активными жителями прилегающих к местам уборки домов начали «чистящий» процесс. Нашу инициативу поддержал горсовет: выделили транспорт для вывоза мусора, определили места утилизации. Акция получилась дружной и действенной. Поэтому мы ее продолжаем, и приглашаем присоединяться к ней всех горожан уже в эту субботу, 16 апреля. Только вместе можно сделать город чистым и комфортным для проживания.

Познакомиться с картой уборки можно здесь. Там же вы найдете адреса мест уборок, координаторов и количество людей, которые присоединились к акции, узнаете, что нужно взять с собой.

Руководитель организации «Общественное взаимодействие» Татьяна Лампика призвала горожан не сжигать мусор, чтобы не отравлять себя и окружающих.DSCF3442

— Это вредно и не нужно, поскольку инициативу активистов поддержала местная власть, и вывоз мусора организован, -подчеркнула она. – А вообще очень здорово, что инициатива по уборке города исходит от активистов и самих горожан. Нельзя жить в городе и быть в стороне от его проблем. Очень важно, чтобы все, кто присоединяется к такому полезному мероприятию, связывался с координаторами. Часто бывает, что город убирают отдельные общественные организации, а поскольку вывоз мусора не решен, он часто остается лежать на месте уборки и постепенно превращается в свалку. Сейчас все хорошо продумано и организовано. Так, что присоединяйтесь, уважаемые земляки!

Юлия Бабенко, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: