Жители Днепропетровщины могут остаться без воды

Сегодня в Хозяйственном суде Днепропетровской области должно было рассматриваться дело по признанию банкротом КП Днепропетровского облсовета «Аульский водовод».

Истцом выступает Дочернее предприятие «Днепромашобогащение», деятельность которого связывают с экс-губернатором Александром Вилкулом и экс-секретарем городского совета Максимом Романенко.

Михайлевич-ДП «Днепромашобогащение» предъявляет претензии по зачислению в их пользу денежных средств в размере 680 тысяч гривен, — рассказывает Дмитрий Михалевич, ведущий юрисконсульт КП Днепропетровского облсовета «Аульский водовод». – По информации из печатных и электронных СМИ ДП «Днепромашобогащение» фигурирует в ряде уголовных производств. Под понятием «роялти» фигурировал один и тот же типовой договор со многими водоканалами. Начиная с 2011-12 гг. от коммунальных предприятий водоканалов и «Аульского водовода» перечислялись денежные средства за оплату услуг интеллектуальной собственности. Именно это привлекло внимание правоохранительных органов. Сейчас идет судебное следствие.

КП «Аульский водовод» — стратегическое предприятие, которое обеспечивает хозяйственную деятельность водоканалов Днепропетровска, Днепродзержинска и Криничек.

— Банкротство КП «Аульский водовод» имеет явные признаки фиктивности, — считает Дмитрий Михалевич. – Невозможно допустить процесс банкротства по заявлению предприятия, которое требует денежные средства за роялти, за интеллектуальную собственность. Это нонсенс. В этом случае введение процедуры распоряжения имуществом, признание банкротом имеет под собой диверсионные признаки. Это может привести к остановке работы таких предприятий, как Днепропетровский и Днепродзержинский водоканал и прекращения подачи воды в другие населенные пункты. Мы будем обращаться в правоохранительные органы.

Поскольку Дмитрий Михалевич был назначен на должность в КП 7 апреля 2016 года и не успел ознакомиться с материалами дела, он направил судье Игорю Владимиренко ходатайство о переносе дела. Рассмотрение дела перенесли на 26 апреля.

Елена Мисник

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: