В Днепропетровске стерилизуют животных со скидкой

Весенняя акция Общества Защиты Животных «Верность» по стерилизации домашних питомцев начинается 20 апреля и продолжится до 31 мая. Поддерживают ее 4 ветеринарные клиники города

Мирошниченко– Стерилизация поможет избежать нежелательного потомства и спасет животное от множества заболеваний, – отмечает председатель Правления ДГООЗЖ «Верность» Марианна Мирошниченко. – Операции проводятся по немецкой технологии, которая является наименее травматичной. В стоимость входят пролонгированный антибиотик и саморассасывающийся шов. То есть, вашего домашнего любимца не придется колоть и возить в клинику снимать швы.

Кошек следует стерилизовать в возрасте 6-8 месяцев, до первой течки. Собак – после первой течки. Также все зависит от индивидуальной особенности животного: способно ли оно перенести наркоз.

Параллельно с акцией ДГООЗЖ «Верность» работает городская программа по стерилизации бездомных животных. Средства на ее реализацию были выделены из бюджета города. Программа проводится силами КП «По обращению с бездомными животными».

Олег Кучин– Мы постепенно налаживаем механизмы по отлову и стерилизации собак и кошек, – говорит директор КП «По обращению с бездомными животными» Олег Кучин. – На проведение операций выделено 10 миллионов гривен. У нас на сегодня около 220 заявок на отлов по городу. С начала марта провели более 80 успешных операций. К счастью, пока что ни одного смертного случая до сих пор не было. В основном привозят крупных собак весом более 40 кг, в том числе беременных.

Стаи собак появляются, как правило, в период течки – весной и осенью. Все бездомные животные после операции и вакцинации будут непременно возвращены туда, где были найдены. После массовой стерилизации стая распадается.

Сейчас на предприятии есть недостаток вакцины от бешенства, поскольку был разорван контракт с российской фирмой, производящей ее. Доступны только некоторые препараты. Также пока что есть проблема с ветеринарным лицензированием, без которого невозможно получить лицензию на определенные медикаменты. Поэтому необходимые средства для анестезии предприятию временно предоставляют ветеринарные клиники.

– Бюджет, который составляет 305 тысяч на месяц, позволяет нам делать 40 операций, – добавляет Олег Кучин. – Часто люди просят вообще убрать собак с территорий домов и учебных заведений. Но мы этим не занимаемся.

Сейчас бездомных животных стерилизуют два хирурга. В будущем к проведению операций предприятие планирует привлечь студентов ветеринарного колледжа.

У большинства ветеринарных клиник города проблем с лицензией на необходимые препараты нет.

В акции ДГООЗЖ «Верность» принимают участие следующие клиники:

1) «Доктор +Вет» (ж/м Фрунзенский, Донецкое шоссе, 7). Тел.: 716-21-82, 716-21-83. Время работы: с 9.00 до 19.00 без перерыва и выходных.
2) «Дом природы» (ул. Набережная Победы, 38). Тел.: 753-55-00, 36-91-26. Время работы: с 9.00 до 19.00 без выходных.
3) «Ветеринарный госпиталь». Адрес: проспект Богдана Хмельницкого, 12 (ул. Героев Сталинграда, 12). Тел.: 735-45-45. Время работы: круглосуточно, без выходных.
4) «Айболит» (в здании цирка, со стороны 10-й поликлиники). Время работы: круглосуточно.
Стоимость стерилизации: кошки – 200 грн., коты – 100 грн., суки до 20 кг – 250 грн., кобели до 20 кг – 150 грн.

Марианна Стец

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: