В Днепропетровске пытались обокрасть помощника депутата горсовета

vor12Жертвой вора накануне вечером едва не стала помощник депутата горсовета Анастасии Староскольцевой Юлия Вербицкая. Избежать беды помогли неравнодушные горожане. Ребята старались поймать злоумышленника, и в конце заставили его бросить «добычу». Теперь депутат Анастасия Староскольцева вместе со своей помощницей просят спасателей отозваться. Они хотят лично поблагодарить земляков за то, что в трудную минуту не остались в стороне. О своей готовности встретиться смельчаки могут сообщить по телефону: 778 63 15.


Нападение произошло около девяти вечера, когда женщина возвращалась домой после депутатского приема. Уже у ее дома, ж / м Победа-6, сзади на нее набросился неизвестный. Вор сразу схватился за ее портфель на пытался выдернуть его. Юлия рассказывает, денег при себе имела немного, однако в портфеле несла ценные документы – ряд обращений от днепропетровцев, которые ищут помощи у своего депутата.

Именно эти бумаги Юлия защищала как могла.

«Он дергает, а я не отдаю. Я с ужасом подумала, как будет этим бабушкам. О том, сколько они выходили за этими всеми справками. Просто не могла отдать все это ему », – рассказывает Вербицкая.

С нападающим – крепким мужчиной, ростом около 180 см – помощница депутата боролась самостоятельно. Грабитель несколько раз ударил женщину – по лицу и голове. К счастью, говорит Юлия, значительных травм он не успел нанести.

В конце вор добился своего и таки вырвал из рук Вербицкой ее портфель. Но далеко грабителю уйти не удалось. На крики о помощи среагировали двое случайных прохожих. Мужчины, которые до этого вряд ли знали друг друга, кинулись вдогонку за нападающим. В конце вор-неудачник бросил портфель и еще один пакет с вещами, которые взял неизвестно где.

Юлия Вербицкая успокоилась, потому что самое ценное – бумаги вновь оказались в ее руках. Женщина жалеет, что тогда не успела выяснить контакты своих спасителей: «Телефоны я не успела взять. Потому что была просто в шоке. Не до этого мне было »

После инцидента женщина также обратилась в полицию. Правоохранители приехали в считанные минуты. Однако заявление писать не стала, ведь вещи удалось вернуть. Зато полицейские посоветовали Юлии и всем другим днепропетровцам, которые вынуждены возвращаться домой поздно вечером также заботиться о собственной безопасности. В частности можно приобрести газовый баллончик.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: