Помогите Владику победить ДЦП

12988057_652214344919128_1574567206_nВладик Кошельник борется с ДЦП, а его мама — с ухудшающимся рассеянным склерозом. Отец бросил семью. Никто не знает, как долго женщина сможет противостоять болезни, поэтому Владику нужно обязательно помочь собрать оставшиеся 2341 гривен здесь, чтобы в июле он отправился на реабилитацию и был в состоянии не только обслуживать себя, но и ухаживать за мамой.

Влад Кошельник родился в городе Яготин Киевской области 7-месячным, с сильно недоразвитыми органами. Две недели под аппаратом искусственной вентиляции легких спасли ему жизнь.

Дальше – операция на пупочной грыже, осложнения и наконец — страшный диагноз ДЦП. Еще спустя 2 года его маме поставили «приговор» – рассеянный склероз, который… не лечится.

Папа бросил семью, и мама-инвалид 2-й группы осталась одна бороться за будущее сыночка. Сейчас Владику 9 лет, но врачи дают ребенку огромные надежды на полное выздоровление, поскольку болезнь никак не повлияла на его умственное развитие!

Поэтому за шанс нужно браться обеими руками срочно. Пока маленький организм еще хорошо поддается корректировкам.

— Когда сыночку исполнилось 2 года, у меня обнаружили прогрессирующий рассеянный склероз. – Со слезами вспоминает мама Влада, Яна Кошельник. — Как известно, эта болезнь не подлежит лечению и со временем приводит к абсолютной беспомощности человека – это и частичный паралич конечностей, затруднение движения, нарушения поведения и эмоциональной неустойчивость, которую невозможно контролировать. Никто не может сказать мне точно, до каких пор я смогу полноценно заботиться о ребенке, мне нужно свернуть горы, чтобы освободить его из инвалидного кресла! В 2011 г. Владику сделали успешную операцию на ножках, теперь он может пройти самостоятельно небольшое расстояние. Чтобы закрепить этот эффект и полностью преодолеть двигательные нарушения, до 12-ти лет мальчишке нужно проходить реабилитацию каждые 2 месяца, а еще – курс ипотерапии 4 раза в год. Каждый курс реабилитации – это около 10 тысяч гривен, в нашем положении — это сумма, которую нужно копить около года!

Если вместе с вами мы поможем этой семье, то спасем и ребенка, и его маму, которая останется под надежной заботой своего выздоровевшего сына. Осталось собрать всего 2 341 гривну здесь, это всего – 50 человек по 46 гривен, и мы с вами отправим мальчишку на реабилитацию!

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: