На Днепропетровщине жестоко убили таксиста

PM301image0019 апреля 39-летний житель Новомосковска сообщил об исчезновении тестя — 64-летнего мужчины, который имел собственный автомобиль и таксовал на заказ. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Пропавший мужчина вечером 8 апреля получил заказ. По мобильному телефону сообщили: пассажир в Голубовке Новомосковского района. После заказа автомобиля, 64-летний водитель сказал о заказе своей дочери и на собственной машине направился к месту заказа и не вернулся. Мобильный телефон пропавшего выключен.

10 апреля на территории Губинихи Новомосковского района обнаружили автомобиль пропавшего. В багажнике машины был труп владельца. На теле убитого — следы удушения.

В этот же день установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое ранее несудимых подростков: двое 16-летних и 17-летний жители Голубовки. Юноши признались в преступлении и дали показания.

По предварительным данным, подозреваемые совершили нападение на таксиста, чтобы завладеть его деньгами, личными вещами и автомобилем.

Накануне злополучного вызова, один из несовершеннолетних заказал именно эту машину в качестве такси. Парень увидел у водителя большую сумму денег и решил завладеть ими.

На следующий вечер, 8 апреля, он рассказал приятелям о своих намерениях. С единомышленниками, он позвонил на мобильный телефон и заказал такси.

Когда мужчина приехал, один из подозреваемых сел рядом с водителем, а двое других — на заднее сиденье. Именно сзади они накинули на шею петлю и начали душить и бить водителя. После того, как таксист перестал подавать признаки жизни, его тело вынесли из автомобиля и оставили в посадке, а сами поехали за лопатами для того, чтобы закопать тело.

Вернувшись, тело потерпевшего погрузили в автомобиль и поехали в направлении Губинихи Новомоскоського района. Через 5 км парни увидели встречный автомобиль и, опасаясь, что их задержат, покинули машину с телом убитого и разошлись по домам.

Преступление переквалифицировали по п.6, п.12, ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом). Всем подросткам сообщили о подозрении в совершении этого правонарушения. сейчас решается вопрос омере пресечения в виде содержания под стражей.

Несовершеннолетним грозит лишения свободы на от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Проводятся процессуальные действия.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: