Как днепропетровцы оценили работу Яценюка на посту премьера: опрос

Яценюк10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отставке. Мы узнали у горожан, как они оценивают реформы премьера и что думают о решении Арсения Петровича покинуть свой пост?

АллаАлла, пенсионер:

— Яценюк не думает о людях (плачет). Вместо улучшений — повышение цен и коммунальных тарифов. Как оплачивать счета, если денег даже на лекарства не хватает? Слава богу, что он ушел. Хотя, президент такой же, так что вряд ли отставка этого премьера что-то изменит.

Виктор Васильевич, пенсионер:Виктор

— Я отрицательно отношусь к реформам Яценюка. Он повысил тарифы. Мне сделали перерасчёт по задолженности за газ, теперь я должен заплатить 1117 грн, хотя всегда оплачивал счета вовремя. Хоть эта сумма насчитана за год, я не в силах оплатить её при моей пенсии. Если Яценюк уходит, пусть уходит с концами, ему не следует заниматься этой деятельностью, потому что за 2 года он ничего не сделал, только ограбил налогоплательщиков.

СергейСергей, частный предприниматель:

— Я отношусь отрицательно к отставке Яценюка, потому что повышение тарифов – это верный ход. Его методы, действительно, не популярны, но они правильные. Это вполне приемлемое правительство, исходя из ситуации в стране. Хорошо, что он будет продолжать политическую карьеру. Более того, думаю, через полгода рейтинг Яценюка будет выше, чем Порошенко. Во всяком случае, никто не уличил его в политических махинациях, а разговоры ничего не значат.

Тамара, пенсионер:Тамара

— Сложно сказать, работал он правильно или нет, но наворовал много. Кроме коммунальных, мне приходится оплачивать отопление летом, чтобы зимой было не так тяжело. После этого, с пенсии остаётся 200 грн, и их ни на что не хватает. Не могу сказать, хорошо ли, что он ушел. Этого премьера сменит другой, а ситуация не изменится.

ЛюбаЛюба, студентка:

— Я не считаю, что он хороший премьер-министр. Вместо позитивных изменений я видела только возмущение со стороны людей. Возможно, его реформы и положительные, но не для нашего государства. Стране нужно пройти сложный путь к становлению, а правительство начало не с той стороны. К примеру, вопрос переименования улиц и городов был не важен, так как в стране идёт война. Сперва нужно было решить конфликт на Донбассе, и только потом менять всё остальное, в том числе и топографию.

Записал Максим Косиков, фото автора

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: