В Днепропетровске на территории школы убили мужчину

9 апреля около 1 часа ночи мужчина после встречи с друзьями направлялся домой. На территории школы № 99, на ж/м Тополь-3, он встретил троих молодых людей в состоянии сильного алкогольного опьянения — 2 мужчин и женщина, сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. Забрав у прохожего все ценные вещи: деньги, мобильный телефон и банковские карточки, они не оставили его в покое. Они потребовали у мужчины код к мобильному телефону и карты, при этом нанося сильные побои по голове и туловищу. Чтобы убедиться, что он не расскажет о своих убийц, нападающие нанесли еще несколько ножевых ранений по телу уже без сознания.

Изуродованное тело раздетого мужчины обнаружили утром местные жители.

По свежим следам служебная собака привела от места преступления в супермаркет, расположенного неподалеку. По камерам видеонаблюдения супермаркета установили личность потерпевшего: он за час до смерти покупал в торговом заведении напитки. Также, просматривая пленку, обратили внимание на троицу молодых людей, которые покупали алкогольные напитки.

Ими оказались местные жители — мужчина и женщина 23-х лет и житель Новомосковского района 24 лет.

Злоумышленники полностью признали свою вину и признались в совершении преступления. Также у них изъяли кроссовки, штаны, кофту и другие вещи, принадлежавшие потерпевшему.

За жестокое убийство из корыстных побуждений подозреваемым грозит наказание по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: