На переименование улиц в бюджет Днепропетровска заложили 0,5 миллиона

ЛысенкоКак сообщил Михаил Лысенко, в городском бюджете этого года на изготовление табличек с новыми названиям улиц выделено 500 тысяч гривен.

Предположительно этого должно хватить на то, чтобы установить таблички на фасадах всех домов на каждой из 300 переименованных улиц. Но в первую очередь – на многоквартирных домах и административных зданиях на центральных и прилегающих к ним улицах. Что касается частного сектора, то ставить табличку на свой дом – это добрая воля собственника жилья:

«Ориентировочно стоимость всех необходимых городу табличек составит около 1 млн. грн. Было решено сначала освоить половину, а уже по итогам второго полугодия в случае необходимости выделить дополнительные средства. Если устанавливать хотя бы по две-три таблички на каждый из шести тысяч домов переименованных улиц, потребуется изготовить минимум 18 тысяч табличек. А если ставить указатели на каждый угол и каждый подъезд, то речь уже пойдет не о миллионе гривен, а о трех-четырех. Хотя, конечно, таблички будут ставить везде, где они должны быть по нормативам. Посмотрим, на что хватит уже заложенной в бюджет суммы. Она достаточно условная, просто чтобы мы могли двигаться дальше. С финансированием проблем не будет, деньги есть. Как только определимся с тем, как будут выглядеть таблички, объявим конкурс, проведем тендер и определим победителя, — предприятие, которое их изготовит. Кто предложит более интересную цену, того и выберем».

Илона Полунина

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: