На Днепропетровщине налоговик задолжал государству более 1,6 млн грн

деньги грнВ суд отправили обвинительный акт в отношении замначальника одной из госналоговых инспекций за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

В результате плановой проверки коммунального предприятия, основной деятельностью которого является инжиниринг, геология и геодезия, установили: с октября 2010 по июль 2012 г. завысило налоговый кредит на общую сумму налога на добавленную стоимость, предоставило ему возможность неправомерно уменьшить налоговые обязательства по НДС и уклониться от уплаты налогов на сумму 1,6 млн. грн.

Однако чиновник не принял мер для обеспечения своевременной уплаты налогов и взыскания штрафных санкций, из-за чего указанные средства в бюджет не поступили.

Сейчас судебное разбирательство продолжается.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: