Кабинет телемедицины открыли в Днепропетровском областном перинатальном центре

перинатальный центр космическая больницаСегодня, 11 апреля, в Днепропетровском областном перинатальном центре заработал кабинет телемедицины. Открыли его в рамках реализации проекта председателя областного совета Глеба Пригунова «На пути к европейским стандартам медицинских услуг».

Теперь лучшие специалисты центра смогут консультировать коллег и пациентов из районов и городов региона по лечения сложных случаев заболевания. На укомлектування кабинета из областного бюджета выделили более 321 тыс грн. На эти средства закупили электрокардиограф, компьютерный электроэнцефалограф, диагностический спирометрический комплекс, специализированное автоматическое компьютерное рабочее место и др.

«Наша задача – обеспечить европейские стандарты медицинского обслуживания для жителей региона. По телемедициной – будущее. Но развитие этого направления тормозится из-за дороговизны оборудования для дистанционных консультативно-диагностических кабинетов. мы не станем ждать пока на государственном уровне комплексно подойдут к этому вопросу, а делаем это у себя в регионе. Поэтому областной совет принял решение закупить необходимое оборудование для больниц региона. Чтобы каждый гражданин, независимо от его местонахождения, социального статуса получать качественную медицинскую помощь в необходимом объеме и в установленные сроки. В дальнейшем мы планируем открыть кабинеты телемедицины в большинстве медицинских учреждениях области», – отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.

БезымянныйПо словам Людмилы Падалко, развитие телемедицины – очень важный проект.

«Именно на Днепропетровщине развитие телемедицины сравнению с другими регионами идет быстро, но не так масштабно как в ЕС. Очень важно, что областной совет понимает необходимость развития передовых технологий в медицине. А для медицинских работников и самих пациентов – это огромная помощь в работе и лечении, которая в разы повышает качество медицинского обслуживания, экономит время и средства граждан», – рассказала она.

Среди преимуществ телемедицины: онлайн консультирование пациентов с профильными специалистами, повышается качество медицинского обслуживания, все истории болезней будут в электронном виде и тому подобное.

Всего из областного бюджета на оснащение телемедицинских кабинетов выделили около 524,5 тыс грн. На эти средства закуплено оборудование для 4-х мед учреждений региона – областного перинатального центра со стационаром, областной детской клинической больницы, областного клинического центра кардиологии и кардиохирургии, больницы им. Мечникова.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: