Днепропетровские студенты создадут свое ТВ

Впервые за время проведения фестиваля «Студенческая весна» его участники будут соревноваться в тележурналистике.


Как подчеркнула и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Днепропетровского горсовета Юлия Павлюк, такую возможность участники фестиваля уже используют с огромным интересом и удовольствием. Двухминутные видеоролики, как своеобразную заявку на участие, студенты начали подавать до мероприятия. Затем пятиминутные творческие видеоработы они посвятят выступлениям своих вузов на «Студвесне». Все будет размещено в соцсетях и на сайте управления, ну а компетентное жюри из числа профессиональных тележурналистов и режиссеров скажет свое слово в середине мая.

DSCF3435— Тогда же полностью подведем итоги, а горожане смогут насладиться прекрасным гала-концертом в парке Шевченко, где продемонстрируют самые лучшие номера фестиваля, — подчеркнула Юлия Павлюк. – Безусловно, выбрать будет из чего, поскольку из 11 вузов их готовят три тысячи студентов, более 100 коллективов. Начиная с завтрашнего дня и до конца апреля днепропетровцы смогут сполна насладиться творчеством молодых талантов. Планируется более ста тысяч зрителей.

Впервые за годы проведения «Студенческой весны» к ее проведению присоединится управление культуры и искусств горсовета. И это, как сказал начальник управления Евгений Хорошилов, совсем неслучайно.

DSCF3437— В этом году традиционный фестиваль действительно приобретет особенное значение, поскольку будет проходить в рамках программы Бориса Филатова «Днепропетровск – культурная столица», а, значит и поддержка его со стороны властей будет очень весомой. Все конкурсы, в том числе и на звание лучшего студенческого ТВ, будут способствовать и творческому развитию участников, и рекламе вузов, так как все это смогут увидеть абитуриенты. Безусловно, во время творческой битвы вузов у ее участников появится возможность поучится мастерству у звездных тренеров. Городская власть в рамках проекта мэра и в дальнейшем буде поддерживать и развивать все виды студенческого творчества.

Юлия Бабенко, фото автора

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: